В конце 2020 г. проект «Добропчел» присоединился к передовому движению Urban beekeeping (Городское пчеловодство). Логика этого движения очень проста: пчелы – лучший индикатор здоровой окружающей среды!

Развитие городского пчеловодства позволит нам и развивать пчеловодство как традиционную хозяйственную деятельность, и повысить качество экологического образования и мониторинга, здорового питания.

Целостный подход к городскому пчеловодству, который уже разрабатывается в Белгороде, создаст благоприятные условия для устойчивого городского пчеловодства. А проведение рука об руку со всеми пчеловодами, кто живет и действует в городах, комплексных мероприятий по популяризации городского пчеловодства для широкого привлечении участников, позволит наращивать потенциал для разработки и реализации эффективных решений и влияния на региональную политику.

Мы уверены, что меры проекта «Добропчел» по развитию пчеловодства в городах внесут существенный вклад в оздоровление городской среды, а также в сохранение природных ресурсов и биоразнообразия. Что, в свою очередь, станет залогом устойчивого развития городов региона и продовольственной самообеспеченности.

Старт движения в Белгороде был приурочен к 2-летию «Точки кипения Белгород» – места встречи активных и неравнодушных людей региона. Наши представители сделали знаковый подарок Точке кипения – улик.

А весной 2021 с приходом тепла мы сами разместим на крыше собственного офиса улик с пчелиной семьей. Присоединяйтесь!